• Объявления

    • Nareco

      ՈՒՇԱԴՐՈՒԹՅՈՒՆ   19.11.2015

      Հարգելի ֆորումականներ, ֆորումը այսուհետ ենթարկվելու է ԽԻՍՏ ՄՈԴԵՐԱՎՈՐՄԱՆ: Դադարեցնում ենք  1. անիմաստ (SPAM) գրառումները, այսինքն այն «կարծիքները», որոնք կարող են բաղկացած լինել ընդամենը մեկ կամ մի քանի նշանից, սմայլներից, որոնք ուղղակի արտահայտում են համաձայնության կամ անհամաձայնության նշան: 2. CAPS LOCK-ով գրված անխտիր բոլոր գրառումները: 3. հայհոյական-վիրավորական բոլոր պիտակավորումները, կետիկներով քողարկված հայհոյանքները, փողոցաժարգոնային բառապաշարը: 4. հասարակա-քաղաքական թեմաների քննարկումներում պահպանում ենք փոխադարձ հարգանք զրուցակցի, բանավիճողի հետ Ողջունում ենք 1. Հայալեզու գրառումը գրում ենք հայատառ, ռուսալեզուն՝ ռուսատառ և այլն, այսօր այդ հնարավորությունը արդեն կա, եթե նախկինում ըմբռնումով էինք մոտենում այս հարցին, ապա շատ մոտ ապագայում ֆորումում չի թույլատրվելու լատինատառ հայերեն, լատինատառ ռուսերեն օգտագործել: Ժամանակն է անցնել շփման որակյալ ավելի բարձր մակարդակի: 2. Բոլոր այն գրառումները, որոնք իրենցից իրոք արժեք ու իմաստ են ներկայացնում և հետաքրքրացնում են մեր ֆորումը:  
levonjan

AC Milan | Միլան

1 339 сообщений в этой теме

post-1-066299600 1304435587_thumb.jpg

ИСТОРИЯ

Основание (1899 - 1907)

Сколько интереснейших фактов, невероятных побед, великих игроков, потрясающих тренеров, величайших президентов и знаменитейших трофеев впитала в себя история "Милана". Были и успехи и долгие годы небытия. Но даже без неудач "Милан" не стал бы тем клубом, который мы так любим. Все факты его истории складываются в одну большую головоломку, разгадав которую мы получаем полное представление о величайшем клубе в истории футбола.

Замечательная история Великого "Милана" начинает свой отсчет с далекой нам и ужасно тёмной ночи 16-го декабря 1899 года. Одиннадцать человек в ту ночь собрались в миланском "Hotel du Nord", чтобы организовать футбольную команду. В Милане в то время уже играл "Медиоланум", но результаты его были настолько слабы, что решено было создать новую команду. Среди собравшихся были как англичане (Килпин, Эдвардс, Элисон, Барнет, Эдвардс и Натан), так и жители Милана (Пирелли, Камперио, Ангелони, Дубини, Валерио).

Клуб решено было назвать "Milan Cricket & Foot-ball Club", ведь задумывался он не столько как футбольный, сколько как общество игроков в крокет. Первым президентом был избран Альфред Эдвардс. Офисом клуба решено было сделать один из винных магазинов Милана под названием "Фиасчитерия Тоскана". Он был расположен на Виа Бреччет и со временем стал очень популярным местом времяпрепровождения среди английских туристов и представителей высшего света "Милана", где они все вместе за бокалом вина могли обсудить успехи и неудачи своего клуба. Площадкой для игр была избранна площадь, где сейчас располагается Stazione Centrale.

Капитаном "Милана" стал Герберт Килпин. Именно он придумал форму клуба и её цвета: черный и красный. Красный цвет символизировал дьявола, покровителя команды, а черный - опасность, которая грозила всем его соперникам. Прозвище к команде прикрепилось моментально - "Дьяволы". Эмблемой клуба стал щит с изображением красного английского креста.

11 марта 1900 года "Милан" провёл свой первый неофициальный матч. Соперником становятся представители другого миланского клуба - "Медиоланума" (где, кстати, ранее выступал Герберт Килпин). Состав команды в том матче выглядел следующим образом: Хууд, Каньяни, Торетто, Лис, Килпин, Валерио, Дубини, Дэвис, Невилль, Эллисон, Форменти. Уверенная победа "Милана" со счётом 3:0. Эта победа вдохновляет команду и она принимает решение вступить в Федерацию Футбола Италии, что даёт право выступать в чемпионате страны.

В первом своём официальном матче 15 апреля 1900 года против "Торинезе" "Милан" уступает по всем статьям 3:0. Конечно не лучший дебют, но всё же команда не отчаялась и в следующем сезоне предстала очень боеспособным коллективом.

Сезон начинается с уверенной победы над соседями из "Медиоланума" 2:0 в четвертьфинале. А в полуфинале происходит историческое событие. Первое "итальянское" дерби. "Милан" и "Ювентус" устраивают настоящее шоу в Турине. Дубль Негретти и точный выстрел Герберта Килпина приносят "Милану" драгоценную победу 3:2. Пятого мая в финале "Милан" разносит в пух и прах очень грозную "Дженоа" (команда до этого выиграла все три предыдущих чемпионата) 3:0 и впервые забирается на итальянский престол! Это был первый серьёзный успех команды. Россонери заявили о себе на всю Италию.

В следующем году "Дженоа" правда берёт реванш 2:0 в финале чемпионата и россонери остаются без золотых медалей. Сезон 1903 года "Милан" заканчивает матчем с "Ювентусом" и поражением 0:2. Зато в этом сезоне команда выигрывает сразу три неофициальных турнира: Турнир Алессандрия, Кубок Сан Марко и Кубок Конвенго Новара.

Сезон 1904 года становится более удачным. "Милан" даже проходит "Андреа Дорию" 1:0 после удачного выстрела Килпина, но затем натыкается на неприступную стену в виде "Юве". Первый матч миланисты с большим трудом сводят к ничьей 1:1, но на переигровку сил не остаётся и "синьора" одерживает сокрушительную победу 3:0. Потеряв все шансы в чемпионате, клуб сосредотачивается на других турнирах и добывает победу в Турнире Алессандрии. Главным же успехом того года, безусловно, становится триумф в Кубке Ломбардии. "Милан" становится самой сильной командой этой провинции.

1905 год начинается с глобального преобразования названия клуба. Из него навсегда исчезают слова "Крокетный клуб" и оно трансформируется в более привычное для нашего уха "Foot-ball Club Milan". Причём слово "Футбол" пишется именно через дефис и отныне сокращённое название звучит как "FBC Milan", а не "FC Milan", как принято считать у нас.

Глобальные преобразования, тем не менее, не идут на пользу клубу, который вылетает уже в первом раунде, уступая по сумме двух встрече "Миланезе". Кубок Ломбардии, второй год подряд добытый командой, становится для неё слабым утешением. Не спасает и Кубок Сан Марко. Болельщики требуют победы в чемпионате. Но она приходит лишь через год.

Сезон 1906 года "Милан" начинает с реванша в двухматчевой дуэли с "Миланезе" 2:1 и 4:3. Тот чемпионат разыгрывался среди четырёх команд по двухкруговой системе, после чего предстоял финал. Оставались матчи с самыми грозными соперниками: "Дженоа" и "Ювентусом".

В Генуе "Милану" удалось добыть ничью благодаря успешной игре в атаке и двум мячам Педрони. В Турине, тем не менее, сил не хватило и "Милан" уступил 2:1. Для выхода в финал необходимо было добывать две победы. И первая из них была добыта в ответном матче с "Ювентусом". Победный мяч Рицци в концовке встречи принёс "Милану" победу и шанс выйти в финал. Этим шансом россонери воспользовались на все сто, обыграв дома "Дженоа" 2:0. В первом финальном матче "Милан" сенсационно сводит к ничьей матч в Турине, а в ответном поединке 6 мая вырывает победу у "старой синьоры" 2:0 и становится чемпионом. А когда позднее "Милан" выигрывает ещё и третий Кубок Ломбардии сезон превращается в сказку. "Милан" возвращается на престол, одерживая свою вторую великую победу.

К новому сезону 1907 года чемпион подходит с первым в своей истории тренером, который привносит в игру множество новинок и уже в первом матче "Милан" показывает всем, что не собирается спускаться с трона. Россонери втаптывают в грязь "Миланезе" со счётом 6:0, причём хет-триком отличается Имхофф, а два мяча забивает Килпин. Ответный матч превращается в формальность, которую "Милан" тем не менее, выигрывает 1:0. Для конечного успеха необходимо обыгрывать "Андреа Дорию" и "Торино". С туринцами матчи проходят в равной борьбе и заканчиваются двумя ничьими 1:1 и 2:2 (все три мяча у "Милана" забивает Трере), поэтому чемпионство решается в матчах обеих команд против "Андреа Дории", заведомым аутсайдером турнира. В общем, кто больше накидает аутсайдеру, тот и чемпион. Лучше это получилось у "Милана", который в первом матче просто разнёс соперника 5:0, а во втором матче лишь закрепил успех 2:0. В итоге "Милан" снова взобрался на вершину итальянского футбола, в третий раз менее чем за десятилетнюю историю клуба выиграв чемпионат!

Добавив ко всем своим успехам ещё и очередной Кубок Ломбардии и Кубок Чиассо "Милан" становится самым сильным клубом в Италии. У команды в составе блистают Килпин и Имхофф, Рицци и Трере. Бесконечная история "Милана" начиналась очень красиво, да кто бы знал, чем обернуться следующие полвека...

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СОСТАВЫ

Сезон 2006/2007

ВРАТАРИ

Нельсон Силва Дида

Желько Калач

Марко Сторари

Валерио Фиори

ЗАЩИТНИКИ

Маркос Кафу

Паоло Мальдини

Каха Каладзе

Алессандро Костакурта

Алессандро Неста

Дарио Шимич

Джузеппе Фавалли

Массимо Оддо

Даниэле Бонера

Леандро Грими

Лука Антонелли

Маттео Дармиан

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Дженнаро Гаттузо

Кларенс Зеедорф

Марек Янкуловски

Йоанн Гуркуфф

Андреа Пирло

Рикардо Изексон Лейте Кака

Массимо Амброзини

Сержио Клаудио Сержиньо

Кристиан Брокки

Алекс Гуэрчи

НАПАДАЮЩИЕ

Рикардо Оливейра

Филиппо Индзаги

Альберто Джилардино

Марко Борриелло

Луиз Назарио де Лима Роналдо

Давиде Ди Дженнаро

ТРЕНЕРЫ

Карло Анчелотти

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть тифози "Милана" хочет добиться дисквалификации клуба

Противоречия между "Миланом" и частью наиболее радикально настроенных болельщиков клуба могут привести к организации провокаций на матчах "россонери". Как сообщила во вторник Gazzetta dello Sport, активные деятели фан-движения готовят акцию на домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов против донецкого "Шахтёра", который состоится 24 октября. Они собираются закидать поле файерами, что может привести к серьёзным санкциям в отношении "Милана", особенно с учётом того, что в текущем сезоне УЕФА объявил о своёй жёсткой позиции в отношении футбольных вандалов. В случае беспорядков на "Сан-Сиро" итальянскому клубу может грозить крупный штраф, снятие очков и даже лишение права участие в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дискотека "Hollywood"

Hollywood (улица Комо, 15) стал считаться дискотекой "Милана" с 1988 года, когда команда отметила в ней победу в Чемпионате Италии. С тех пор каждый успех празднуется там. По словам ди-джея Ринго Десайи предпочитал спокойную музыку; Альбертини никогда не приходит, он считает, что теряет время попросту; Гуллит предпочитал рэгги. В Hollywood Мальдини встретил свою будущую жену - венесуэльскую манекенщицу Адриану, причем познакомил их Ринго. "Паоло ухаживал за ней месяц, пока она не согласилась принять его приглашение поужинать",- говорит Ринго. Зато теперь, Паоло Мальдини выкупил часть прав на дискотеку "Hollywood" и сейчас является ее совладельцем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дискотека "Hollywood"

Hollywood (улица Комо, 15) стал считаться дискотекой "Милана" с 1988 года

не Комо, 15, а Камо, 15. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не Комо, 15, а Камо, 15. :)

net lutshe Sayat-Nova)))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Милан рулит. :nar09: :nar09: :nar09: Спартак тоже рулит :nar09: :nar09: :nar09: .Ну и Пьюник педали пока крутит. :rolleyes: :nar09: :nar09: :nar09:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FORCA MILAN
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FORCA JUVE !!! )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FORCA JUVE !!! )))

Lav er, bayc et ameny koxqi senyakum ))) :banned:

Изменено пользователем LOLO

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FORCA JUVE !!! )))

da ladno)))) Juve ne komanda)))) :rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
da ladno)))) Juve ne komanda)))) :rolleyes:

iyaaaaa es achkis moraceleq ha voncer Juven prtum saxin (v tom chisle Milan ;)) ? hech es tari khishacni :D

Изменено пользователем George

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Juven kyanqum chi prtel u chi el kara prti MILAN-in, haxtanakner tarela...

Prtelu unaka miayn MILAN-y :Laie_20:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Henc nor Palermon Milanin mi hat shat-shat-shat-shat lav tex uxarkec !!

:nar17:

Изменено пользователем Seroj

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анчелотти обвинил арбитра

Главный тренер и

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[email protected] hima xaxayin ankman meja u da arden bnakana darcel,ete ushadrutyun darcrel eq verjin mi 10-11 tarva mej en [email protected] [email protected] haxtuma Chempionneri Ligayum myus [email protected] kam pravala talis,kam maximum nerqin arajnutyunuma haxtum.Verjin [email protected] [email protected] 2 angam vra-vra haxtela Chempionneri Ligayum 90-akanneri skzbi legendar Milanna

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[email protected] [email protected] mi qich hognela hesa khangstana u ksksi zaxin uxarkel shat-shat lav texer :D :up:

axr cavn el ena, vor hangstanalu jamanak el chunen :nar80: , mi xaxy verjanuma, myusna sksvum, meky myusic patasxanatu

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

es tari kuzenai Roman Chempion darna

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
es tari kuzenai Roman Chempion darna

inchi Roman, ete kara lini Milany :rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для меня, миланиста с 1989 года, важнее победа в лиге чемпионов. поэтому если милан еще раз в этом сезоне возьмет лигу, мне будет все равно на каком месте будет милан в серии а. хочу даже чтоб чемпом стала рома, за которую фанатично болеет мой брат.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моуринью переберется в "Милан"?

Жозе Моуринью может продолжить работу в Италии.

Причем не в "Интере", куда его уже неделю активно отправляют слухи, а в "Милане". не исключено, что оставивший тренерский мостик Нв "Челси" португалец сменит у руля красно-черных Карло Анчелотти.

Миланцы серьезно забуксовали на старте, и отрыв от лидеров начинает расти. Сам Моуринью уже не раз признавался, что с радостью переберется на Апеннины.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что с тобой, Дида?

Это далеко не лучший период в карьере вратаря Милана. Основной голкипер Милана стал главным виновником пропущенных голов в некоторых последних играх команды. Так, в Сиене и в Глазго ошибки Диды были предопределяющими. Также в последнем матче Милана в Шотландии Дида стал главным героем шумного эпизода с участием болельщика Селтика.

Многих волнует вопрос - сыграет ли Дида против Лацио. Даже с учётом всех ляпов Дида - основной голкипер и никогда Желько Калач не сможет показать что-то равноценное. Организационный директор Милана Умберто Гандини заявил, что морально и физически Дида готов к воскресному поединку против Лацио. На фоне всеобщей травмированности игроков Милана есть хоть что-то обнадёживающее.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДЕЛЬ ПЬЕРО МОЖЕТ ЗИМОЙ ПЕРЕЙТИ В МИЛАН БЕСПЛАТНО...

Один из самых громких переходов Италии последних лет может состоятся в январе. Так полагает издание Controcampo. Конфликт Капитана Ювентуса и руководства в последние дни стал ещё глубже. Игрок хочет продления контракта на 2 года с повышением зарплаты. Клуб готов предложить контракт на 1 год и без повышения зарплаты.

Если до января клуб и Дель Пьеро не договорятся, Милан представит Турину своё предложение. Условия контракта уже готовы: 3 года с зарплатой в 4.5 млн. евро в год. Предложение становится ещё более заманчивым по причине того, что Милан играет в Лиге Чемпионов и Дель Пьеро сразу сможет выступить в этом турнире. Игрок может достаться Россонери бесплатно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мечтать не вредно :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас